¿Donde comer en Florencia?

¿DONDE COMER EN FLORENCIA?

– Enoteca Pinchorri ( Via Ghibellina, 87) .  Se trata de un restaurante condecorado con tres estrellas por la guía Michelin, ubicado en el interior de un palacio renacentista. Está considerado como uno de los mejores y más bellos restaurantes de Italia y de Europa que, además, cuenta con una de las bodegas mejor surtidas del mundo: más de 80.000 botellas.
Su espléndida cocina creativa y su maravilloso ambiente bien merecen una visita.
Una comida completa está por encima de los 100 €.

– Ristorante “Il Cibreo” ( Via Andrea del Verrochio, 8/ Via de’Macci). Este restaurante señorial goza de gran prestigio en Florencia y en Italia. Ofrece una cocina toscana exquisita, así como especialidades innovadoras, basadas en antiguas recetas locales, cocinadas con la máxima delicadeza, como su amplia variedad de sopas y menestras o el cordero con alcachofas o las aves estofadas. Los postres de la casa son extraordinarios. La carta de vinos es óptima.
Una comida completa está por encima de los 70 €.

– Trattoria “Il Cibreo” (Via Andrea del Verrocchio, 40/Via de’Macci).  Es la pequeña y preciosa trattoria (tasca ilustrada) del restaurante anteriormente reseñado. Ubicada cerca del restaurante, ofrece unos platos sensacionales de tradición toscana, muy especialmente las carnes a la parilla y los estofados. La carta de vinos es tan buena como la del restaurante.
Una comida completa sale por unos 40 €.

– Antico Ristorante Paoli (Via de’Tavolini, 12). Es un restaurante elegante y soberbiamente decorado en estilo Art Noveau, con las paredes afrescadas y con valiosas antigüedades, que se inauguró en 1909. Ofrece una sobresaliente cocina local y toscana tradicional. La carta de vinos es de primera categoría.
Una comida completa rebasa los 50 €.

– Trattoria “Le Mossacce” (Via del Proconsolo, 55).  Es una tasca muy bonita y cordial, que ofrece una selecta variedad de cocina casera florentina. Imprescindible probar sus verduras frescas y sus “picci” (una especie de spaghetti gruesos de harina de sémola) con salsa de jabalí. Los vinos de la casa son muy buenos.
Una comida completa ronda los 30/35 €.

– Trattoria “13 Gobbi” (Via del Porcellana, 9) .  Esta tasca encantadora y de mucho prestigio está situada en las inmediaciones de la Iglesia de San Pancrazio, que actualmente alberga el espléndido Museo Marino Marini. La tasca se encuentra en el interior de un palacio antiguo y ofrece una extraordinaria selección de auténticos platos tradicionales toscanos. La carta de vinos es muy buena.
Una comida completa sale por unos 40/45 €.

– Trattoria “Marione” (Via della Spada, 27).  Es una tasca preciosa, con dos alturas y techos abovedados, amueblada en antiguo estilo lugareño, situada en las inmediaciones de la elegante Via Tornabuoni. Su cocina está basada en antiguas recetas de tradición toscana, preparadas con el máximo esmero. Las carnes son soberbias y los vinos de Chianti buenísimos.
Una comida completa ronda los 40 €.

– Ristorante “Il Latini”(Via dei Palchetti, 6).  Está situado en una calle pequeña, a la derecha de la Via della Vigna Nuova. Es un restaurante grande, muy bonito y muy frecuentado. No hay carta y los clientes tienen que elegir entre los platos que enumeran los camareros, quienes ofrecen una selecta variedad de especialidades florentinas. Los entrantes, las pastas de elaboración artesanal y los soberbios chuletones a la brasa son extraordinarios. Los vinos de Chianti de la casa son muy buenos.
Una comida completa está entre 35 y 40 €.

– Ristorante “La Grotta Guelfa” (Via della Pellicceria, 5) .  Se trata de un restaurante muy bonito y de ambiente amigable, con una encantadora terraza para comer al aire libre. Estupendas sus especialidades de cocina marinera y su gran selección de pizzas. Los vinos de Chianti son buenos.
Una comida completa está entorno a los 35 ó 40 €.

– Ristorante “Il Tozzo di Pane” (Via Guelfa, 94).  Es un restaurante de moda, muy bonito y cuidadosamente dirigido por un equipo joven. Cuenta con un encantador jardín en la parte de atrás para comer al aire libre. Ofrece una cocina creativa espléndida, basada en antiguas recetas locales. Las verduras frescas y los guisos de carne son soberbios, así como muy buenos los vinos de Toscana.
Una comida completa ronda los 45 €.

– Trattoria “Za Za” (Piazza del Mercato, 26). Se trata de una tasca ilustrada a la antigua usanza, muy bien decorada, que se encuentra entre las más prestigiosas, simpáticas y frecuentadas de Florencia. No se pierdan su deliciosa “ribollita”, una típica y muy sabrosa sopa  toscana, su soberbia “pasta e fagioli” (alubias caldosas con pasta) y su excelente carne a la brasa. Los postres caseros son exquisitos y los vinos de Chianti muy buenos.
Una comida completa sale por unos 45 €.

– Ristorante – Trattoria “Da Mario” (Via Rosina, 2).  Es un restaurante frecuentadísimo, encantador y simpático, situado cerca del célebre Mercado de San Lorenzo. Ofrece una serie de platos tradicionales, caseros y muy sabrosos. El menú cambia a diario y se encuentra, escrito a mano, clavado en una pared junto a la cocina. La pasta hecha a mano, las carnes y los pescados frescos son óptimos. Los vinos toscanos que ofrecen son genuinos y estupendos.
Una comida completa sale por unos 40 €.

– Trattoria “Da Sergio” (Piazza San Lorenzo, 8). Es una tasca muy concurrida y encantadora, dirigida desde hace generaciones por una familia florentina, quienes ofrecen una espléndida y generosa cocina casera toscana. Las pastas hechas en casa y los pescados frescos son sensacionales. El vino de la casa es estupendo.
Una comida completa está entre unos 35 ó 40 €.

– Bistrot dell’Accademia (Via Valdinievole, 12/18). Se trata de un local de moda, muy actual y encantador, que ofrece una serie de sabrosos platos tradicionales toscanos. Las pastas artesanales y las carnes a la parrilla son estupendas. La carta de vinos es satisfactoria.
Una comida completa ronda los 30 ó 35 €.

– Ristorante “Onice” (Viale Michelangelo, 78).  Es un restaurante señorial, señalado en la guía Michelin, y situado en una villa maravillosa, en las cercanías del Piazzale Michelangelo, desde la que se domina la ciudad de Florencia. Ofrece una exquisita cocina creativa de raíces toscanas. La carta de vinos es excelente.
Una comida completa rebasa los 70 €.

– Osteria “Cavolo Nero” (Via dell’Ardiglione, 22).  Es un restaurante pequeño y precioso, decorado con un gusto extraordinario. Su cocina destaca por sus soberbias especialidades marineras, así como por sus carnes a la parrilla y las aves con paté. Los postres de la casa son magníficos. La carta de vinos es muy buena.
Una comida completa está por encima de los 60 €.

– Ristorante “La Greppia” (Lung’Arno Ferrucci, 4/6/8).  Próximo al Piazzale Michelangelo, este hermoso restaurante, fundado en 1955, goza de mucho prestigio en la zona. Cuenta con unas vistas maravillosas sobre el río Arno y se caracteriza por su excelente cocina tradicional toscana, que incluye unos platos estupendos de pescado fresco, de carnes a la parrilla, además de unas pizzas extraordinarias. La carta de vinos es tan amplia como buena.
Una comida completa está por encima de los 50 €.

– Trattoria “4 Leoni” (Via dei Vellutini, 1).  Es una muy conocida y encantadora tasca ilustrada, situada cerca de la Piazza della Passera, con una bonita terraza en la que comer al aire libre. Ofrece una suculenta cocina tradicional toscana, en la que destacan los magníficos entrantes y la soberbia selección de embutidos y de quesos locales. Los viernes no se olviden de pedir su delicioso pescado fresco. Los vinos de Chianti son realmente buenos.
Una comida completa ronda los 40 ó 45 €.

– Osteria di Santo Spirito (Piazza Santo Spirito, 16).  Es un restaurante grande y muy bonito, al estilo de una brasserie francesa, en el que la música actual y el jazz acompañan muy bien a su sabrosa cocina toscana, especializada en ensaladas, pasta hecha en casa y chuletones a la brasa. Las “orecchiette” con salsa de tomate picante y los “gnocchi”con aroma de trufa son fantásticos. La carta de vinos es buena.
Una comida completa sale por unos 35 ó 40 €.

– Trattoria del Carmine (Piazza del Carmine, 18).  Se trata de una tasca típica toscana, pequeña y con mucho encanto, amueblada en estilo rural antiguo con unas piezas de madera noble muy hermosas. Cuenta con una terracita preciosa para comer al aire libre. Su cocina es sencilla, casera, generosa y muy sabrosa. Las carnes a la parrilla y los postres caseros son exquisitos. Los vinos de la casa son muy buenos.
Una comida completa ronda los 35/40 €.

– Trattoria Santo Bevitore (Via Santo Spirito, 64/66). Es una tasca pequeña, bonita y muy acogedora con un excelente menú turístico, basado en platos tradicionales toscanos, y una carta muy breve, con unas cuantas especialidades. Entre estas, no se pierdan los platos de pasta o de arroz caldoso con mariscos, las carnes a la parrilla y las verduras frescas. Un vaso del buen vino de la casa, blanco o tinto, cuesta 3 €.
Una comida completa sale por unos 20/25 €.

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