¿Donde comer en Siena?

¿DONDE COMER EN SIENA?

Ristorante “Al Marsili” (Via del Castoro, 3) .  Es un restaurante elegante y prestigioso, con un interior maravilloso. Ofrece una cocina tradicional sienesa, exquisitamente preparada e impecablemente servida. Prueben los pici alla casereccia (spaghetti gruesos con carne y salsa de setas) o las conchiglie alla rustica (pasta  con forma de concha con salsa de espinacas y salsichas) y la deliciosa faraona alla Medici (pularda con piñones, almendras y ciruelas).
La carta de vinos es excelente.
Una comida completa está por encima de los 60 €.

– Osteria “Le Logge” (Via del Porrione, 33).  Es uno de los restaurantes más bonitos de Siena, con una hermosa terraza ajardinada para comer cuando hace buen tiempo. Su refinado interior a base de maderas oscuras y mármoles muestra cientos de botellas de prestigiosos vinos toscanos. Ofrece una cocina creativa excelente basada en recetas tradicionales, preparadas con distintos tipos de aceite de oliva virgen extra producidos por la casa.
Prueben los ravioli rellenos de queso pecorino y menta. Las carnes de ternera y el carpaccio de pez espada  son sensacionales. La bodega es absolutamente impresionante.
Una comida completa supera los 50 €.

–  Osteria “Castelvecchio” (Via Castelvecchio, 65).  Se trata de un restaurante pequeño, de ambiente íntimo, frecuentado con devoción por una clientela habitual. Ofrece platos exquisitos de tradición local con su propio toque de distinción innovadora. Prueben el delicado risotto de la casa (arroz con calabacines, menta y albahaca) o los deliciosospici hechos a mano y servidos con salsa de ragù, o el soberbio asado de buey.
La carta de vinos es especialmente buena.
Una comida completa sale por unos 40/50 €, si bien sirven un menú degustación muy bueno, para dos personas, al precio de 30 € por persona.

– Antica Trattoria “Papei” (Piazza del Mercato, 6).  Es una tasca ilustrada antigua, muy conocida, con hermosas vistas y una terraza encantadora para comer al aire libre. Goza de mención en la Guía Michelin y ofrece unos estupendos y generosos platos de tradición toscana. Prueben los fantásticos entrantes con jamón, embutidos y bruschette, lostortelloni
rellenos con espinacas y queso fresco o los pici caseros con queso pecorino y pimienta.
Las carnes de ternera y de caza son extraordinarias y los postres de la casa constituyen un placer único. Sus vinos toscanos son muy buenos.
Una comida completa está entorno a 35/45 €.

– Ristorante “La Grotta di Santa Caterina” (Via della Galluzza, 26). Es un restaurante muy bonito, de ambiente íntimo, cuyo interior tiene el aspecto de una casa sienesa del Renacimiento. Su cocina es sencilla, tradicional y muy sabrosa. Prueben las salchichas con alubias, el stracotto (hervido de buey con patatas con salsa de tomate picante), las carnes de caza o los scaloppini de ternera. Los postres de elaboración casera son espléndidos. Los vinos de Chianti son buenos.
Una comida completa ronda los 25/35 €.

–  “La Taverna del Cecco” (Via Cecco Angiolieri, 19).  Es una tasca informal y muy agradable, que sirve una comida deliciosa de tradición toscana. Prueben los pici con salsa de jabalí y el tiernísimo y suculento chuletón a la florentina. Los vinos de Chianti son buenos.
Una comida completa sale por unos 25/35 €.

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