¿Donde comer en Lucca?

¿DONDE COMER EN LUCCA?

– Ristorante “Buca di Sant’Antonio” (Via della Cervia, 3) .  Se trata de un restaurante muy antiguo, fundado a finales del siglo XVIII, y que, previamente, se llamaba “Osteria di Sant’Antonio”. Está considerado como uno de los restaurantes más bonitos y característicos de Lucca. La comida es de auténtica tradición luquesa, preparada de manera sensacional y con los mejores ingredientes locales. Ofrece una sobresaliente variedad de pastas hechas a mano, así como carnes de caza, pularda, ternera y cordero. Prueben las chuletas de cordero a la brasa o la pularda al horno. Para acompañarlo, pidan una botella del estupendo DOC Brunella.
Cuentan con una bodega extraordinaria.
Una comida completa está entorno a unos 50/60 €.

– “Antico Caffé delle Mura” (Piazzale Vittorio Emmanuele).  Este antiguo café, de 1860, cuenta con un restaurante magnífico, cuyo estilo Belle Epoque le convierte en uno de los lugares más elegantes y de ambiente más fascinante de Lucca para celebrar una cena romántica, con piano y las mesas adornadas con flores frescas y velas. Ofrece una cocina refinada basada en antiguas recetas locales. Pruebe su deliciosa variedad de ensaladas, la exquisita y típica zuppa di farro (sopa de cebada) o sus generosos y estupendos entrantes. Las carnes de caza y de ternera, así como la pastelería y los helados de la casa son extraordinarios. Los vinos toscanos son muy buenos.
Una comida completa sale por unos 50/60 €.

– Ristorante “Puccini” (Corte San Lorenzo, 1).  Situado en un patio muy bonito y tranquilo, es un restaurante muy conocido y agradable, especializado en recetas marineras de tradición toscana. Encontrarán siempre un pescado fresco estupendo que traen a diario de Viareggio.
Los embutidos y quesos locales son excelentes y los vinos toscanos muy buenos.
Una comida completa ronda los 40/50 €.

– “Vecchia Trattoria Buralli” (Piazza Sant’Agostino, 10). Esta trattoria de ambiente agradable y cordial, situada en el mismo centro de la ciudad, es el mejor sitio de Lucca para degustar los vinos procedentes de las colinas luquesas, como elGeo, Buonamico, Forci, Matraia, Greppo, Palistori y Montrasio. Dispone de una amplia y bonita terraza ajardinada para comer al aire libre. Ofrece una deliciosa selección de platos de tradición local. La pasta hecha a mano, las sopas y las carnes a la parrilla son sensacionales.
Una comida completa está en unos 35/45 €.

– Trattoria “Da Leo” (Via Tegrimi, 1). Es una trattoria muy simpática y pequeña, dirigida por una familia del lugar, relativamente cerca de Piazza San Michele. Ofrecen una serie de platos muy sabrosos de tradición local y Toscana. Laspappardelle hechas a mano, las empanadas de verduras y las carnes de caza son muy buenas. La carta de vinos esta bien.
Una comida completa sale por unos 25/35 €.

– Pizzeria “Sbragia” (Via Fillungo, 146).  Es la pizzeria más antigua y, probablemente, la más conocida y concurrida de la ciudad. Ofrece una gran variedad de pizzas deliciosas y grandes, además de una buena selección de ensaladas, entrantes y postres.
Una comida sale por unos 15/25 €.


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